繁体   简体  

爱德加·凯西EDGAR CAYCE教主日学的通灵者

张逸萍译自:EDGAR CAYCE: THE PSYCHIC THAT TAUGHT SUNDAY SCHOOL” The John Ankerberg Show | August 14, 2013 |  
 
https://jashow.org/articles/edgar-cayce-psychic-taught-sunday-school/

edgar-cayce

很难高估爱德加·凯西的影响。

 

凯西(Cayce 1877-1945),一般被称为沉睡的先知,实际上是沉睡的灵媒,可能是 20 世纪最杰出的通灵者。他经常被认为是新纪元运动和新纪元医学的灵性之父

他也被广泛认为是一个有信仰的基督徒。 他每年都从头到尾阅读圣经一遍,并经常教主日学。

事实是,爱德加·凯西是一个秘术灵媒。圣经所讲的恶魔,也就是引诱人的邪灵,为他提供它们的教义——在超过 14,300 次催眠问觋Readings,俗称“问米”)中,构成了独特的数量和种类的材料。当有人询问具体问题,他藉著催眠暗示,进入无意识的冥想状态,他作为通灵管道,让灵体通过他说话,提供答案。大多数答复都涉及健康主题,尽管还讨论了各种其他主题,包括基督教和耶稣、占星术、轮回、新纪元的灵命成长、梦、天使、亚特兰蒂斯(Atlantis)和灵异能力发展等等。 他“问觋 10,000 多个不同的主题。

如果人们审视爱德加凯西的生平,就会发现这些灵体通常是狡猾的,甚至是无情的。在潜意识心灵的伪装下,它们基本上是看不见的,但它们仍然利用他,藉著人们对健康的关注,帮助他们接受凯西的新纪元世界观。

讽刺的是,当问觋开始变得不符合圣经时,就连凯西也坦率地怀疑魔鬼是否在捉弄他。

“研究暨开悟学会和凯西问觋

为传播凯西的教义而成立的组织是研究暨开悟学会Association for Research and Enlightenment ARE),其国际总部位于弗吉尼亚州弗吉尼亚海滩,和休斯顿地区总部。 ARE 中心遍布全球 37 个国家。

许多年前,我成为了 ARE 的一员,并收到了一些互相传递的文件,其中包含原始凯西问觋的打印副本。很明显,爱德加凯西并没有教任何圣经或基督教的东西,而是一神理想主义、新纪元宗教和灵异能力发展的结合。尽管有基督教背景,爱德加·凯西因为问觋他最终拒绝了圣经中所有主要的基督教教义。例如,虽然他高度评价耶稣,但这是他自己创造的耶稣。例如,他教导说,耶稣基督在更早的前生中,当他是亚当时,首先在伊甸园犯罪。他还否认耶稣是预言中的弥赛亚、道成肉身的上帝儿子和赎罪的救主。反之,对于爱德加凯西来说,耶稣是人类的精神榜样,因为他碰巧最清楚地意识到每个人身上的基督意识Christ consciousness)或潜在的神性。耶稣并非像圣经所教导的那样生为基督(或弥赛亚);他通过神秘的冥想和发展灵异能力,成为基督(每个人都可能)。〔译者加强调〕

健康与治疗

凯西的健康启示和治疗虽然包含一些真理,但往往不是基于合理性的医学。很明显,这些灵体对人们的健康几乎毫不关心,无论是身体上的、情感上的还是灵性上的,都不关心。他们的主要目的是让人们在获得健康或灵性真理和开悟的幌子下,接受反圣经的世界观。鉴于凯西在过去 100 年的整体影响力,他们的成功不容忽视。凯西直接或间接地影响了数百万人(例如,关于他的书籍,已经出版了数百本)。

捆缚

不幸的是,身体的治愈要么从未发生,要么当人们似乎被治愈时,疾病很可能从身体层面转移到心理和/或灵命领域,本质上将疾病带到了更高的层面。这样的现象记录在已故德国神学家库尔特·科赫(Kurt Koch)博士的一生谘询工作(涉及 20,000 人)中,如《Occult Bondage and Deliverance》、《Between Christ and Satan》、《Christian Counseling and Occultism》等书籍中可见。

通常就是这样,非常典型,凯西的神秘家庭和个人历史使他最初受到灵体的影响。结果,他的一生都在它们的控制之下,尽管灵体虐待他,或它们不断地向绝望的人提供错误的教义,但他无法停止问觋。他在医学诊断、对未来的预测、圣经解释和其他方面都有“问觋”失败,也被记录了。这些失败毫无疑问地表明,通过凯西说话的灵体既不是善良的天使,也不是道德和灵性开明的个体,也不是经常声称为凯西的潜意识,也不是他进入所谓的神秘阿卡西(akashic)记录。

从积极的方面来说,即使所多玛和蛾摩拉这两个古城继续指导当今世界(彼后 2:6; 1:7),爱德加·凯西的生平为我们提供了一个经典例证:说明了圣经中关于属灵战争和巧妙的属灵欺骗的的深刻警告(弗 6:10-18;林后 11:14),也就是说,从属灵的角度来说,事情并不总是看起来的那样,因为撒但也装作光明的天使。如果没有科学和/或圣经的洞察力,在今天的医学和灵性等关键领域,我们几乎会为所有事物敞开大门,而让灵体有一个鼎盛时期,以各种伪装,公开和秘密地运作。

结论

对于那些正在使用爱德加·凯西的疗法(或一般来说是新纪元医学)的人,或者在数百个在线和离线凯西研究小组中学习的人,我的建议是远离此类活动,将自己的生命完全交给耶稣基督作为自己的主和救主。有关成为基督徒的信息,请参阅 www.JAshow.org的主页。

有关 Edgar Cayce 或文档的更多信息,请参阅发布在本网站上的深入文章。

 

这篇文章是为 The John Ankerberg Show 撰写的,作者∶John G. Weldon 博士; ©2013

 

 

 

 

 

回「新纪元运动

回「中国的基督徒需要批判心理学」主页

回「为真道争辩:护教学」主页